» » Как получить биткоин? >Добавить в закладки Обратная связь

Как получить биткоин?

15 октября | | Посмотрели: 287
Размер текста

Биткоины - это цифровая валюта. Интересно, что уже сегодня ними все чаще можно расплачиваться в интернет-магазинах и стационарных магазинах, а также совершать переводы. Он использует технологию блокчейн, но часто ошибочно считается ее синонимом. Криптовалюта была представлена в 2009 году, и ее феномен еще никому не удалось исследовать.


Биткоин - с чего начать?


Биткойн как новый вид оплаты использует одноранговую технологию. Сделки на этом рынке совершаются без посредников. Это отличает работу сети блокчейнов от банковской системы.


Как производится биткойн?


Основная криптовалюта генерируется в процессе решения блока. Это возможно благодаря использованию так называемой добычи, обладающей огромной вычислительной мощностью. В самом начале добывать биткоины можно было и на обычном компьютере. Со временем возникли технологические трудности, и на рынке стали появляться компании, специализирующиеся на этой услуге (так называемые ассоциации майнеров).  


Биткоин - как заработать?


В настоящее время положение биткоина хорошо известно, а чем можно убедиться изучив форум биткоин, и участники рынка рассматривают его как один из многих классов активов, в которые можно инвестировать. На рынке существует несколько методов, с помощью которых мы можем прямо или косвенно купить самую популярную виртуальную валюту.


Первый - купить биткоин на одной из доступных бирж. Мы открываем счет анонимно. Однако помните, что во время транзакции наши средства будут находиться на биржевом счете. События последних лет, к сожалению, показали, что некоторые предприятия этого типа могут быть закрыты, например, из-за отсутствия ликвидности. Еще один риск - это взлом аккаунтов на бирже криптовалют. В обоих случаях средства могут оказаться под угрозой. Сам рынок криптовалюты не регулируется никакими правилами.  


Другим решением может стать приобретение специализированного оборудования для шифрования данных. Эту деятельность обычно называют «добычей полезных ископаемых». Этот процесс заключается в шифровании последнего блока транзакции таким образом, чтобы обеспечить непрерывность всех транзакций в сети. Весь процесс требует от нас специальных знаний в области программирования, а покупка оборудования стоит дорого.


 

Читайте так же: