» » В Чернобыль зачастили японцы и любители компьютерных игр >Добавить в закладки Обратная связь

В Чернобыль зачастили японцы и любители компьютерных игр

21 февраля | | Посмотрели: 883
Размер текста

Стоимость посещения Зоны отчуждения составляет от 90$/день, но даже такая высокая цена туристов не отпугивает.

Из года в год возрастает количество посетителей Чернобыля. Это и люди, приезжающие в качестве туристов, и люди, преследующие научные цели. За 2007 год Зону отчуждения посетило более  4 тысяч человек из 55 стран земного шара. Уже в 2012 году в Чернобыле побывало более 14 тысяч человек из 88 стран. Эта информация была предоставлена Госагентством, управляющим Зоной отчуждения.

«В большинстве своём, посетители Чернобыля – интересующиеся постапокалипсисом люди. Сюда входят фотографы, геймеры, люди, которым по душе заброшенные места. Чернобыль желают посетить также люди, занимающиеся научной деятельностью, архитектурой, студенты, которые учатся на атомных и экологических факультетах. Этим людям интересно, как происходит борьба с последствиями аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции, сколько времени займёт восстановление инфраструктуры после такой катастрофы, как чернобыльская. В течение последних двух лет сюда зачастили японцы, заинтересовавшиеся Чернобылем после аварии в Фукусиме», - слова координатора проектов «Чернобыль-тура» Ярослава Емельяненко. Особенный интерес у японцев вызывает то, как трагедия была пережита людьми, как восстанавливалась жизнь, и как им было не страшно вернуться к работе на станции. Почти каждый день в Славутиче бывают делегаты. Они общаются со специалистами, властью, ликвидаторами и учащимися школ.

Емельяненко считает, что зона отчуждения будет всё более популярной среди туристов. Если в Зоне отчуждения появится заповедник, туристов здесь будет ещё больше, и возможно будет проведение самых настоящих выездных сафари, точь-в-точь как в саваннах Африки. Возможным станет наблюдать за животными в натуральной среде их обитания. Но для того чтобы это осуществить, нужно новое туристическое направление, которое должно быть ещё более организованным.

Стоит напомнить, что 19.04.2011 в Киеве прошла Донорская конференция, целью которой был  сбор средств для строительства объекта «Укрытие». Странами, участвующими в конференции, Украине было  выделено 550 миллионов евро.

За 25 лет на то, чтобы преодолеть последствия аварии, Украиной было потрачено более $12 000 000.

Помимо этого, в конце 2012 г. Министерством чрезвычайных ситуаций и правоохранительными органами были введены новые правила посещения Чернобыльской Зоны отчуждения.

Читайте так же: