» » Грабеж в Николаеве: 90-летняя бабушка осталась без денег >Добавить в закладки Обратная связь

Грабеж в Николаеве: 90-летняя бабушка осталась без денег

19 февраля | | Посмотрели: 1661
Размер текста

Николаев – крупный город, располагающийся на юге Украины. Как и в других местах, где живут люди, здесь, оказывается, не обходится без алчности, жестокости и презрения к старшему поколению.


90-летнюю бабушку обворовали, воспользовавшись помощью маленького ребенка: девочка постучалась в дверь и попросила немного воды. Вместе с ребенком в квартиру вошли две женщины, как рассказывает потерпевшая.


«Открываю дверь, девочка стоит, просит водички, попить чтобы. Сразу же с верхнего этажа спустилась какая-то женщина: мама, тетя, не знаю… Цыганка. Сказала, что девочка эпилептик, поэтому ей срочно нужно выпить таблетку», - рассказывает пострадавшая Анастасия Константиновна.


Пенсионерка решила не отказывать – ну мало ли – и пригласила девочку и женщину в дом. Попросив обождать, пошла на кухню наливать воду. И что же? Гости закрыли двери на кухню и заблокировали ее, после чего стали искать деньги. Спустя непродолжительное время денежные средства были найдены - 17 тысяч гривен, все ее накопления.


После беседы с потерпевшей, репортеры взяли интервью и у соседской пенсионерки: «Сразу поняла – воровки. Ходили по всему подъезду: то в одну квартиру позвонят, то в другую. Я эту цыганку сразу не пустила. Приоткрыла дверь, спрашиваю, что надо им. Она стала чуть ближе, накормить просит, как будто бы голодные очень. Я отказываю, говорю, нет ничего. Она просит посмотреть какие-то вещи, чтобы я ей отдала - одежду, чтобы теплее было. Я опять отказываю. И все, после этого закрыла дверь", - рассказывает женщина.


Сейчас грабительницы находятся в розыске. «Следственный отдел Центрального районного отдела милиции завел уголовное дело по 165 статье украинского КК: кража же, все-таки», - констатировала Татьяна Лисецкая, которая является старшим инспектором УМВД Украины в Николаеве.


К сожалению, это является далеко не единичным случаем, поэтому правоохранители в очередной раз напоминают несколько простых вещей: не стоит пускать незнакомцев свою квартиру, а еще не хранить деньги, на всякий случай, в таких общеизвестных местах для хранения денег: под матрацем, в тумбочке под вещами, в наволочке. Лучше найти более укромное место, благо их даже в однокомнатной квартире большое количество. Не стоит забывать перед тем, как отрыть двери, о том, зачем пришел человек и доказательство этого – вдруг обычная проверка счетчиков, а вы людей не пустите?


Читайте так же: