» » Уволен Николай Гордиенко >Добавить в закладки Обратная связь

Уволен Николай Гордиенко

05 апреля | | Посмотрели: 459
Размер текста
По информации из сообщения информационной службы Кабинета Министров, отстраненный ранее от своих обязанностей Гордиенко, возглавлявший Государственную финансовую инспекцию, официально отправлен в отставку.

В нем сказано, что на очередном совещании Кабмина страны после доклада главы Национальной Государственной службы Константина Ващенко, который показывал итоги расследования деятельности должностных лиц ведомства Гордиенко, было решено снять с поста последнего. Причиной стали систематические нарушения законодательства, выявленные служебными экспертами.

После доклада все материалы расследования направлены в Генпрокуратуру Украины. В начале месяца первоначальная проверка обнаружила множество нарушений в работе Госфининспекции.

Напомним, ранее господин Гордиенко вступил с официальным заявлением о фактах коррупции канцелярии премьер-министра Арсения Петровича Яценюка. Многие негативно настроенные к политической линии главы правительства утверждают, что «устранение» Гордиенко с поста главы ГФИ произошло именно из-за этого.

Ни для кого не секрет, что так называемый Майдан, у истоков которого и были заявления о борьбе с коррупцией, не принес положительной динамики в этом вопросе. Коррупция на месте! Многие кто занял директорские места со времен опального Януковича так и продолжают их занимать и не спешат покидать. А нынешнее правительство занимается всем подряд, только не страной! Украинские граждане устали ждать перемен. Сейчас страна пережила два Майдана («Оранжевая революция» и «Евромайдан – Революция Достоинства»), а воз и ныне там. От всех пертурбаций в Киеве выиграли только олигархи…

Хотя последние заявления украинского лидера о деолигархизации страны внушают оптимизм, но ведь в это время идет «война с Россией», скорее всего придуманная Киевом для отвлечения населения от кризиса в стране.

А тут еще, как не кстати, Коломойский решил одеяло на себя потянуть (конфликт в офисе «Укртранснафты» - прим.), но… Пока все затихло! Кто следующий? Ринат Ахметов? Вполне возможно! Но самый богатый человек страны пытается набрать очко, направляя гуманитарную помощь в Донбасс. По некоторым сведениям, навещает администрацию президента. О чем они там разговаривают… И терпит финансовые убытки, сопоставимые со всем состоянием главы государства. От всех прогнозов стоит воздержаться.
Читайте так же: