» » Египет нанес авиаудары по позициям исламистов в Ливии >Добавить в закладки Обратная связь

Египет нанес авиаудары по позициям исламистов в Ливии

05 марта | | Посмотрели: 478
Размер текста
По позициям террористической организации «Исламское государство» египетскими военно-воздушными силами было нанесено несколько авиаударов. Событие произошло в Ливии. Авиаобстрел являлся ответом на видеозапись убийства египтян, выложенную на сайтах группировки.
http://rusuristonline.ru/

Как ныне известно, авиаудары были совершены с целью уничтожения складов с оружием, лагерей и тренировочных баз солдат. По утверждениям очевидцев, в понедельник утром на востоке Ливии (город Дерна) боевики нанесли удар. Абдель Фаттах ас-Сиси, действующий президент страны, обращаясь к своей нации, заявлял, что Египет обязан дать ответ боевыми действиями за жестокое убийство египтян в Ливии.

Ливийские власти подтверждают тот факт, что египетские военные ранее посвятили их в свои планы. По городу Дерна был нанесён мощный авиаудар военно-воздушными силами Ливии.

Сагер аль-Джоруши, командующий ВВС Ливии, официально заявил, что войска будут в ближайшие несколько дней наносить удары с воздуха при поддержке Египта.
http://redkidz.ru/

Египтяне провели акции протеста, требуя от представителей власти освободить коптов, захваченных в Ливии.

Воскресным вечером джихадисты, тесно связанные с преступной группировкой «ИГ», опубликовали в сети видео, на котором показывается уничтожение двадцати одного христианина-копта.

На видеозаписи показывается, как боевики проводят пленных в оранжевых робах к берегу реки. Пленникам приказывают опуститься на колени и каждому из них отрезают голову. Один представитель боевиков угрожает всем христианам, стоя с ножом в руке. При этом на экране показывается титр «Люди креста, последователи враждебной египетской церкви».

Немного ранее прошло известие о том, что в Ливии похитила рыбаков в количестве 21 человека вооружённая группа людей. Произошло это событие в городе Кафр-эш-Шейх. Все рыбаки являлись христианами-коптами.

В прошлую пятницу, когда в интернете джихадистская группировка распространяла фотографии похищенных граждан Египта, власти страны решили предложить гражданам, пребывающим в Ливии, эвакуироваться из неё в целях спасения собственных жизней. Египетское МИД убеждало граждан страны не посещать Ливию в ближайшее время, а тем людям, которые находятся там, порекомендовало избегать опасные районы, где продолжается напряжённая обстановка.
http://svarogkovka.ru/

Сейчас десятки тысяч Египтян трудятся в Ливии. Большая часть из них работает в сфере строительства.

«Исламское государство» сообщало, что похищение было совершено с целью отмщения за мусульманских женщин, подвергавшихся пыткам и убийствам со стороны христиан-коптов.

На данный момент в Египте насчитывается от 9 до 15 миллионов коптов, а это приблизительно 10% общей численности населения.
Читайте так же: