» » Единый стандарт беспроводных зарядных устройств >Добавить в закладки Обратная связь

Единый стандарт беспроводных зарядных устройств

15 сентября | | Посмотрели: 2778
Размер текста
Ассоциация Wireless Power Consortium сообщает о том, что утвержден новый единый стандарт для беспроводных зарядных устройств, который носит имя Qi.

Создание данного стандарта для беспроводной зарядки мобильных устройств позволяет увеличить количество выпускаемых устройств в 10 раз и составит 100 миллионов штук в год. Ассоциация предполагает значительное увеличение доли таких устройств на рынке до 70 раз в ближайшие 4 года.

Разработка стандарта продлилась полтора года, сообщает представитель ассоциации Менно Треферс.

Единый стандарт беспроводных зарядных устройствКрупные производитель уже намереваются выпускать зарядные устройства по новейшему единому стандарту, и они будут в продаже осенью этого года. С помощью таких устройств можно будет заряжать телефоны iPhone и BlackBerry с встроенными в их чехлы аккумуляторами.

Компания Sanyo представила линейку новых аккумуляторов, которые способны заряжаться от беспроводных зарядных устройств. Компания Nokia, ведущий производитель мобильных телефонов в Европе, также заявила о поддержке единого стандарта Qi.

В состав ассоциации Wireless Power Consortium входит более 55 компаний-производителей мобильных и зарядных устройств. В будущем ассоциация планирует разработку стандартов для более крупной домашней электроники, такой как ноутбуки.


Профессиональная алмазная резка железобетона, бетона и стен. Доверьтесь нашим специалистам, которые в сжатые сроки порежут бетон любой толщины.
Читайте так же: