» » Невидимые вакансии >Добавить в закладки Обратная связь

Невидимые вакансии

17 февраля | | Посмотрели: 1963
Размер текста
C приходом кризиса освободилось большое количество рабочей силы. В настоящее время ситуация немного улучшилась. Многие люди ищут работу проверенными методами: просматривают объявления в газетах, обращаются в центр занятости, ищут работу через Интернет, спрашивают о работе у своих друзей.

Такие методы поиска работы подходят для специалистов среднего уровня. В связи с тем, что уровень безработицы высокий, такие методы поиска работы приносят все меньший результат. На рынке труда возросла конкуренция, поэтому необходимы новые методы поиска вакансий. В настоящее время вакансии Харьков и других городах можно найти в прессе и в Интернете, но кроме всем доступных вакансий есть еще и скрытые вакансии. Процент скрытых вакансий уже достиг 50-70%.

А теперь попробуем разобраться в том, откуда берутся скрытые вакансии. Большинство работодателей отдают предпочтение в предоставлении работы своим знакомым. Считается что в таком случае затраты на поиск сотрудников минимальные, да и найденные люди ответственные.

Некоторые работодатели не хотят афишировать о свободных вакансиях. В большинстве случаев это относится к руководящим вакансиям. А бывает и такое, что человек нужен, но руководитель это еще не осознал. Иногда в фирмах хорошо ведется работа с кадрами. Как только освободилось вакантное место, начинаются внутренние перемещения по служебной лестнице. Как видите, для поиска скрытых вакансий необходимы совсем другие методы.
Читайте так же: