» » Барак Обама подпишет ратификационный документ по СНВ >Добавить в закладки Обратная связь

Барак Обама подпишет ратификационный документ по СНВ

01 февраля | | Посмотрели: 1543
Размер текста
Барак Обама согласился подписать ратификационный документ, сопровождающий договор СНВ – договор посвящён сокращению наступательных стратегических вооружений. Как утверждается в сообщении в ежедневно рассылаемом пресс-службой в Белом доме журналистам рабочем графике президента, мероприятие по подписанию запланировано на 11.35 среды - по московскому времени 19.35.

Утром президент в стенах Овального кабинета закрепил подпись на ратификационном документе по договору СНВ, - добавили в пресс-службе. Церемония для прессы не считалась открытой, на нее были только приглашены фотографы (президентские).

Совет Федерации уже вынес одобрение относительно заключения президентами в Праге договора СНВ 8 апреля 2010 года. Так завершен процесс его ратификации в России, который начала исполнять Госдума. В конце декабря (прошлый год) сенат США ратифицировал документ. Договор оговаривает обязанности Москвы и Вашингтона сократить до 1,55 тыс. статистику стратегических ядерных боеголовок.

Это составляет треть в сравнении с Московским договором - 2002 год. Предположительно обмен ратификационными грамотами, который подписан президентами, произойдет в Мюнхене в рамках встречи 5 февраля между госсекретарём США Хиллари Клинтон и нынешним министром иностранных дел (Сергей Лавров).
Читайте так же: