» » Пианист Рябов, подозреваемый в домогательствах к ученице, вышел из СИЗО >Добавить в закладки Обратная связь

Пианист Рябов, подозреваемый в домогательствах к ученице, вышел из СИЗО

05 февраля | | Посмотрели: 2126
Размер текста
Недавно против пианиста - преподавателя центральной музыкальной школы (Московская государственная консерватория имени Чайковского) было выдвинуто обвинение в насильственных действиях с сексуальным смыслом относительно одной из его учениц. Анатолий Рябов покинул СИЗО "Матросская тишина", как теперь сообщает источник из рядов Федеральной службы исполнения наказаний РФ, РАПСИ (Российское агентство, правовая и судебная информация).

Собеседник из РАПСИ поведал, что в четверг за преподавателя Рябова был внесён установленный залог в деньгах в 1,5 миллиона рублей. Это и стало причиной его освобождения из-под стражи. На депозитный счет оговоренная судом за Рябова сумма залога поступила.

15 января 2011 года Пресненским судом Москвы был санкционирован арест преподавателя. Мосгорсуд 26 января принял решение изменить меру пресечения, разорвав связь с лишением свободы и постановив освободить обвиняемого под залог, как только получит требуемую сумму.

Сумму внести выразили готовность его ученики. Как выявило следствие, 64-летний заслуженный преподаватель Анатолий Рябов совершал противозаконные действия относительно одной из девочек, которая брала у преподавателя уроки. Дело велось согласно части 4 статьи 132 УК РФ. Предусматривается до 20 лет лишения свободы.
Читайте так же: