» » Украина может не попасть на Евровидение >Добавить в закладки Обратная связь

Украина может не попасть на Евровидение

03 февраля | | Посмотрели: 1549
Размер текста
В этом году Украина очень рискует не попасть на Евровидение. Виной тому, как оказалось, стали долги Национальной телерадиокомпании Украины перед Европейским вещательным союзом, который являет сен только организатором Евровидения, но и его правообладателем.

Украинцам Национальная телерадиокомпания известна больше как "Первый канал". За последние несколько лет "Первый канал" задолжал перед ЕВС 2,5 млн. долларов в идее членских взносов. Если "Первый канал" не сможет выплатить данную сумму в течение 240 дней, Украину дисквалифицируют из конкурса. Кроме того при этом Украина также потеряет свое место в Европейском вещательном союзе. Также стоит сказать, что при этом НКТУ хранит молчание по поводу выплаты членских взносов.

Предостережение выкинуть Украину из списка участников Евровидения в этом году пока не обнародовано публично. Не обнародованы также и штрафные санкции против НКТУ.

В пресс-службе "Первого канала" отказались давать какие-либо комментарии по поводу сложившейся ситуации, однако факта наличия задолженности, как и о возможности вылететь и Европейского вещательного союза, не опровергли. Но и не подтвердили.

Пи этом в пресс-службе "Первого канала" заметили, что данный скандал раздувается искусственным путем, а значит, будет полезен их конкурентам. Украинский представитель будет представлен на Евровидении-2011.
Читайте так же: