» » Цхинвали бомбили русские, а не Грузия >Добавить в закладки Обратная связь

Цхинвали бомбили русские, а не Грузия

22 августа | | Посмотрели: 1760
Размер текста
В интервью УНИАН главный переговорщик Грузии, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили рассказывает, почему произошло вооруженное столкновение в Южной Осетии и как Грузия планирует вернуть контроль над сепаратистскими регионами.

- Скажите, когда достигнута договоренность о выводе российских войск, как Вы видите дальнейшее урегулирование конфликтов на территории Грузии?

- Первое, есть такая русская поговорка – обещать, не значит жениться. Договор о выводе войск есть, только я не вижу, что бы русские спешили выводить свои танки.

Поэтому нужно сначала подождать, когда русские уйдут.

Второе, события в Южной Осетии на протяжении последних двух недель кардинально изменили подход к проблемам урегулирования замороженных конфликтов. Весь мир уже понял, что это не сепаратизм. Действия Южной Осетии и Абхазии напрямую управляются из Москвы через своих генералов и подставных лиц. Это не баскский сепаратизм или сепаратизм ирландцев – это просто шантрапа с хорошо известным криминальным прошлым, которую финансирует Россия. Эти «лидеры» просто терроризируют народ. Посмотрите, сколько в так называемом правительстве Кокойты – 80% русские, которые прибыли из России.

Но так было на протяжении последних лет… Не секрет, что лидерами непризнанных республик управляют из Москвы. И все-таки, какие кардинальные изменения будут в подходах к урегулированию конфликтов?

- До этого Европа и Америка все уши прожужжали нам о том, что сними как-то надо сотрудничать… Сейчас все убедились, что это криминал, с которым невозможно и не нужно сотрудничать. Теперь стало всем понятно, «кто кому родственник». Поэтому сейчас ситуация будет называться не «урегулирование конфликтов», а «прекращение оккупации». Другими словами, надо заниматься не решением конфликтов между грузинами и абхазами, а деоккупацией территории Грузии российскими войсками.

- И все же, какие механизмы представит Грузия?

- Посмотрим, сейчас еще очень горячо. Надо посмотреть, как будут развиваться события. Мирные инициативы у нас есть, но надо переходить к другой методологии урегулирования конфликтов. Надо говорить не о переговорах Грузии и Абхазии, а нажимать на Россию, чтобы убрать ее войска с территории Грузии. Именно это обеспечит безопасность осетинам и абхазам.

Кстати, если вам необходимо авто напрокат в Москве - вам точно на сайт www.avtomaxi.ru. ТРОЙКА – высокое качество по лучшей цене для Вас! По желанию вы можете заказать автомобиль в аренду с водителем.
Читайте так же: