» » Интернет мошенники используют в качестве наживки фальшивые выигрыши >Добавить в закладки Обратная связь

Интернет мошенники используют в качестве наживки фальшивые выигрыши

17 ноября | | Посмотрели: 2542
Размер текста
Сотрудники лаборатории безопасности G Data Software на днях заявили, что ими был отмечен существенный рост количества спама, содержащего фальшивые сообщения о несуществующих выигрышах.

Как правило, "победители" узнают о выигранном сертификате на аукционе eBay, либо о том, что они стали счастливыми обладателями новенького телевизора или телефона.

Хотя новостью данное событие назвать сложно – ведь онлайн преступники не вчера захотели завладеть некоторыми личными данными пользователей, для того чтобы потом использовать их в своих корыстных целях. Присылая письмо с липовым выигрышем, злоумышленники размещают в нём ссылку на инфицированный сайт, содержащий специальный код, который предназначен для проникновения в систему пользователя с целью похищения из неё конфиденциальной информации.

Сегодня появилась новая система, которая, казалось бы, гарантирует личный контакт со злоумышленниками по телефону. Поначалу всё, как описано выше – "победитель" переходит на сайт, регистрируется там и уже через 30 секунд (как показал опыт специалистов G Data Sortware) могут услышать телефонный звонок. Подняв трубку, тестеры были разочарованы – в ней звучал голос диктофона, который просил подтвердить введённые данные. От пользователя требуется нажать некое сочетание клавиш, которое и приводит к ещё одной беде – он, сам того не зная, подписывается на журнал или какой-либо другой товар.

Чтобы не попасться на уловку, совет один – удаляйте такие письма, не читая.

Популярность зарубежной сети Facebook растёт с каждым днём. Но многие пользователи не знают как зарегистрироваться и даже, как можно на фейсбук войти. Сделать это очень просто и, единожды проделав это, вы уже навряд ли забудете.
Читайте так же: