» » Оборот интернет магазинов постоянно растет >Добавить в закладки Обратная связь

Оборот интернет магазинов постоянно растет

17 ноября | | Посмотрели: 2267
Размер текста
По подсчётам аналитиков Ситибанка и Google, к концу нынешнего года граждане России истратят на покупки во всемирной сети порядка шести сотен миллиардов рублей. Попробуем разобраться, что чаще всего покупают в сети, и какой он – современный интернет покупатель.

В России наблюдается интересная тенденция – всё большее количество местных жителей тратят свои деньги, делая покупки в Интернете. Причём даже всемирный экономический кризис этому не помеха. В этом году прогнозируются, что в сеть "уйдут" 600 миллиардов рублей, а уже через два года – уже 800 миллиардов. Во многом этому поспособствует проникновение интернета в самые отдалённые уголки нашей необъятной Родины.

Однако, несмотря на такие цифры, стоит признать, что у нас до сих пор к покупкам в Интернете относятся несколько неоднозначно. По сути, для россиян это нечто среднее между лотереей, в которую можно и проиграть, и развлечением. Именно поэтому у нас торговля через всемирную сеть составляет чуть меньше половины процента, а, например, в Англии – 7. Или для сравнения в США так покупается около 70 % товаров, то у нас лишь 8 %.

Главная проблема такой разницы в показателях состоит в том, что россияне, в отличие от тех же американцев, не доверяют интернет-магазинам, особенно, когда дело касается вполне материальных товаров. Вот если взять что-нибудь попроще – авиа- и железнодорожные билеты, всевозможные подписки и прочие не жизненно важные предметы, то тут ещё имеется определённый спрос.

Портрет современного интернет покупателя в России таков – молодой, неженатый мужчина, имеющий высшее образование и обладающий высокой квалификацией. Мужчины любят рисковать, потому и покупают в Интернете в два раз чаще представительниц прекрасного пола.

Ещё больше увеличить приток покупателей в интернет магазины можно за счёт контекстной рекламы. Доверьте размещение подобной рекламы профессионалам, а сами пожинайте плоды.
Читайте так же: