» » Японский солнечный парус "испугался" плохой" погоды >Добавить в закладки Обратная связь

Японский солнечный парус "испугался" плохой" погоды

13 ноября | | Посмотрели: 2143
Размер текста
В Японии создан космический корабль, работающий на энергии Солнца. На нем планируется совершить полет на Венеру. Однако планам помешала плохая погода. Но расстраиваться не стоит – в самое ближайшее время задуманное обязательно осуществится!

Корабль запустят при помощи обычной ракеты на орбиту, после чего он развернет тончайший парус с двадцатиметровой шириной. Именно он использует солнечный свет для полета на планету Венера.

Имя для миссии дали практически курьезное: Ikaros, а это Икар из мифологии древних греков. Вы помните, что с ним случилось? С ним и с его крыльями. Но создатели люди не суеверные и лелеют большие надежды относительно паруса!

Идея космических кораблей с парусами не нова. В фильме "Аватар" мы уже любовались на них. Кроме того, еще Жюль Верн задумывался об использовании солнечного света для организации полетов.

Работа солнечного паруса осуществляется за счет энергии, которую испускают фотоны солнца. Да, ускорение подобного космолета небольшое, но оно не ограничивается объемом топлива на борту. В результате скорость корабля может быть даже выше, чем у обычной ракеты.

Такому кораблю даже прочат прямую дорогу к Солнцу, а в самых откровенных мечтах, корабль может покидать нашу солнечную систему с помощью лазерных лучей. Пока это только научная фантастика, но ведь технический прогресс не стоит на месте!

Создатели хотят, чтобы корабль отправился на Юпитер уже в ближайшее десятилетие. Новый корабль будет содержать в себе гибридную систему ускорения, который совместит в себе электрический ионный двигатель и солнечный парус.
Читайте так же: