» » В Ужгороде раздали пустые бланки удостоверений наблюдателей >Добавить в закладки Обратная связь

В Ужгороде раздали пустые бланки удостоверений наблюдателей

02 ноября | | Посмотрели: 1680
Размер текста
По утверждению гражданской сети Опора Ужгородской городской избирательно комиссией было проведено распространение среди партий, участвующих в выборах, незаполненных бланков удостоверений наблюдателей.

Об этом возмутительном инциденте сообщается пресс-службой Гражданской сети Опора Закарпатской области.

По сообщениям Опоры в на бланках проставлены подпись председателя избирательной комиссии и печать. И теперь, любой желающий гражданин, может вписать свою фамилию и имя в данный бланк, став при этом наблюдателем.

По законодательству наблюдатели должны регистрироваться в соответствии со статьей №58 закона о выборах в местные органы власти. В соответствии с данной статьей, на каждого наблюдателя в избирательной комиссии должно быть зарегистрировано соответствующее представление, также должны быть приложены его личные данные, контакты и персональное заявление. Только после рассмотрения данных документов, а также после совещания по данному вопросу, избирательной комиссией может быть зарегистрирован наблюдатель от определенного кандидата. Удостоверение кандидату выдается после проведения всех вышеперечисленных процедур.

По мнению Опоры, в наблюдатели на избирательные участки города Ужгорода, могут попасть посторонние лица.

Данная избирательная компания была начата 11 сентября. Центральной избирательной комиссией было зарегистрировано 1917 наблюдателей от различных всеукраинских организаций, а также 490 международных наблюдателей, которые представляют различные международные организации, а также иностранные государства.
Читайте так же: