» » Молодые председатели комиссий на выборах могут растеряться >Добавить в закладки Обратная связь

Молодые председатели комиссий на выборах могут растеряться

02 ноября | | Посмотрели: 2044
Размер текста
Именно к таким неутешительным выводами пришла комиссия международных наблюдателей от организации "CIS-EMO".

Данная комиссия прибыла в Крым для контроля за избирательным процессом. Сразу же по прибытии комиссия очень активно взялась за работу и тут же выявила целый ряд серьезных нарушений.

По словам одного из членов комиссии, российского наблюдателя Александра Маскина, очень многие секретари и председатели избирательных комиссий отличаются абсолютной безграмотностью в юридических вопросах. Также было сделано замечание о том, что в агитационных и различных раздаточных материалах достаточно часто неверно указан тираж, а также отсутствуют выходные данные. Обо всем этом Маскин заявил на пресс-конференции, которая прошла в Симферополе.

Однако, самой главной проблемой является то, что большое количество председателей избирательных комиссией впервые занимают эту должность, поэтому с нюансами законодательства и различного рода юридическими вопросами не знакомы. Как следствие, они не смогут принять правильного решения при возникновении внештатной ситуации.

К тому же, Александр Александрович вместе со своими коллегами из комиссии зафиксировали между членами комиссии случаи сведения счетов, а также случаи межпартийной борьбы. При помощи таких незаконных методов некоторые партии, которые утрачивают популярность у электората, пытались заявить о себе и вызвать интерес у граждан. Главной причиной такого беспредела Маскин считает несовершенство нового законодательства в вопросах местных выборов, а также различную его трактовку.
Читайте так же: